Страховщики не хотят страховать туроператоров

Страховщики не хотят страховать туроператоров

По данным «Ассоциации туроператоров России» (коротко АТОР), страховые компании повсеместно отказываются от страховки туроператоров. Организация направила Эльвире Набиуллиной, которая является главой ЦБ России, письмо, содержащее просьбу решить сложившуюся кризисную ситуацию, в которой сейчас находятся туристические компании.

Как сообщает издание «Вести.ru», то, что страховики отказываются страховать финансовую ответственность туроператоров, может повлиять на уход многих из них с рынка уже в следующем месяце. Эта ситуация ранее не имела прецедента и сложилась по причине распространения коронавирусной инфекции.

Согласно законодательству, туроператоры обязаны иметь финансовое обеспечение ответственности перед своими клиентами. Им может выступать страховой договор либо банковская гарантия. Но последний вариант не прижился в данной отрасли, и большее количество банковских учреждений данной гарантии не предоставляют.

«Ассоциация туроператоров России» просит Центробанк решить сложившуюся ситуацию с помощью предоставления необходимой поддержки страховщикам, которая будет их стимулировать продлевать действующие страховые договоры.

Источник www.711.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *