Таможня будет открывать данные по таможенной стоимости товаров

Таможня будет открывать данные по таможенной стоимости товаров

Таможня будет открывать данные по таможенной стоимости товаров

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

14 февраля 2020
0

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который продолжает реформу налоговой и таможни и вводит возможность автоматизации таможенного оформления.

Закон Украины от 14.01.2020 г. № 440-IX официально опубликовали 12 февраля 2020 г., а вступил в силу на следующий день.

«Принятые изменения является продолжением реформирования Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины и направлены на усиление открытости, прозрачности и внедрение современных подходов в их деятельности», — говорится в сообщении.

Отметим, что закон предусматривает функционирование ГНС и ГТС в формате единых юрлиц и позволит создать информационную базу по таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, на основе обезличенной информации по экспортно-импортным операциям.

«Реализация положений закона будет способствовать автоматизации и прозрачности таможенных формальностей, а также предотвращению коррупции в этой сфере», — добавляют в пресс-службе.

Стоит добавить, что документ вводит регулярное обнародование таможней информации, касающейся таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, регулирует вопросы применения электронных документов и электронного документооборота в таможенном деле.

Источник news.infocar.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *